Закрыта дверь, один пред образами...

Андрей Бениаминов
Закрыта дверь, один пред образами
Опять стою в полночной тишине.
Нет ни души в забытом, древнем храме,
И лишь свеча печально вторит мне…

Огонь свечи, прекрасен и тревожен,
И Божий лик – с иконы строгий взгляд.
Быть может, этот путь ещё возможен?
А может, стоит повернуть назад?

Душа трепещет, рвётся, хочет воли,
Но быть на воле ей не суждено.
Прости Господь, но этой тяжкой доли
Я не сменю. Я так решил давно.

И пусть мои стихи не блещут лоском,
Но на Земле мне с ними легче жить.
Свеча залила руки талым воском,
Открылась дверь, мне надо уходить...