мой молчаливый собеседник...

Игорь Воробьев
Мой молчаливый собеседник,
Моя молчащая краса.
Беспечной юности наследник,
Ночей бессонных глубина.

Толпа безумных лет прошедших,
Невзгоды, трудности, покой,
Подруг ушедших силуэты,
Всё проходило пред тобой.

В зимний холод вечерами,
С тобой болтали до утра,
Но отвечала ты глазами,
Молчали дивные уста.

С тобою в танце мы кружили,
Ты не страшилась немоты,
Ты в мыслях мне передавала
Свои заветные мечты.

Бывали дни, когда фортуна
Вдруг отвернулась от меня.
Болел душой, и было худо,
Не ждал я следующего дня.

В такое время, в дни напастья,
К тебе, я, радость, приходил.
И на алтарь любви и счастья,
Свои проблемы приносил,

Мой молчаливый собеседник,
Мои все прожитые дни,
Моей ты юности наследник,
Ты - фотография любви.