Альтерэго 2

Никотин
Ты снова выжил в сердце бури,
Ты снова встал и путь прошёл,
Ты снова жизнь свою нашёл,
А я из тех, кто нервно курит,
Томясь в тоскливом ожидании,
В дыму валяясь, словно в ванне,
Где так тепло и хорошо...

Ты снова борешься за право,
Ты снова ищешь красоту,
Но вновь находишь ты не ту...
Не ту, что, уходя направо,
Пытается уйти налево...
Я отломлю кусочек хлеба
И лёд почувствую во рту...

Ты снова чувствуешь проблемы,
Ты снова рад и весел ты,
А мне останутся мечты,
Ты видел свет и грязь богемы,
Там можно пить и развлекаться,
И чем угодно заниматься...
Но мне приятней быть собой...

Ты снова выжил в сердце бури,
Ты снова победил прибой,
Ты осознал свою любовь,
А я из тех, кто нервно курит,
Пытаясь сделать мир прекрасней,
Быть может, это и опасно,
Но этот мир как прежде, мой...

Посвящается Alek