Дорога на краю обрыва

Олег Михайлов
Что сказать, когда ты придешь?
За окном не останется ничего кроме ветра, и только он один будет тысячу раз повторять твое немое дыхание. С твоих рук будут капать слезы, в глазах запутается дождь. И мне придется наслаждаться запахом седых волос, целовать ноги. Босой песок сотрет последние слова: ты здесь, и эхом пронесется пустой трамвай, в котором между холодными сидениями прячется чье – то прошлое, просит еще одну весну. Еще одно небо. Я никогда не видел такое завтрашнее небо!
Нет. Ты берешь меня. Мы идем по мокрой пустыни. Никто не боится; никто не плачет. Зачем? Обреченным не ведом страх. Только дорога на краю обрыва знает его. И солнце, и небо, и последняя весна.
Пришли. Летим.
И все.