Я шагаю по лезвиям бритв

Юлия Хим
Я шагаю по лезвиям бритв...
И кровь сочится из ног.
Я смеюсь от боли
Ведь боль за свободу,
Алая кровь за свободы глоток.
Что ты смотришь с земли, умирая,
Разве лучше в тепле, но внизу?
Я шагаю над адом по лезвиям рая
И пока льется кровь я не упаду.
Разуйся босая, пройдемся со мной,
Ты поймешь что такое свобода.
Мне так легко ходить над землей
Под бездной небесного свода.
Ты смотришь, опять равнодушно скучая.
Пусть мир твой мне дорог, но тяжек и тесен...
Как я забыла, что ты, ты другая,
Под сенью несбывшихся жалоб и песен.
 Я шагаю по лезвию бритв,
 Снова и снова одна.
 И печаль согревает мне душу,
 И тоска моя снова светла.