Жизнь как театр Судьбы

Александр Кожейкин
Из поэтичеких перекличек с Ильёй Цейтлиным
http://www.stihi.ru/2005/11/12-41

«И жизнь, как театр,
где партии расписаны Судьбой …»
(Л. Авербах)

Сумасшедший театр, где порою в бреду
свои роли играют актёры,
столбовая дорога, которой бреду
и не знаю, куда ... и как скоро
доберусь до конечного пункта пути,
где скрестятся мои параллели.
Я любимой сказал: если можешь, прости -
жизнь рисует свои акварели.
Я по контуру чувств мог бы взять интеграл,
показавшись и страстным, и странным,
мне на уровне клетки, должно быть, пора
будоражить ядро и мембраны.
Говорят: наша жизнь - без конца суета,
но, душа не напрасно хотела
чтобы в мышцах моих АТФ-кислота*,
превращалась в конкретное дело.
Так, сужая пространство, себе на беду
отключаю впотьмах светофоры -
тороплюсь в тот театр, где порою в бреду
свои роли играют актёры.


* из книги Бориса Титова и Александра Кожейкина
"Триатлон - спорт "железных" людей". Глава "Энергетический
баланс триатлета" , стр.43

"...АТФ-кислота (аденозитрифосфатная кислота) источник, генерирующий биологическую энергию в организме человека. При сокращении мышц реагирует с миозином и актином с выделением биоэнергии ...", благодаря ей мы движемся, работаем и читаем эти строки.