Жизнь не цель, а только средство

Светлана Суворова
Жизнь – не цель, а только средство,
Чтоб сюда уж не вернуться,
Чтоб лиловой, лунной ночью
Вдруг нечаянно проснуться.

Оглядеть сей мир смиренно,
Утолить свои печали,
Взгляд последний подарить
Тем, кто жаждали и ждали.

Тенью легкой промелькнуть
Надо всем, что было «свято».
То, что роздано, забыть,
И отдать, что было взято.

И в собраньи, что по мне
Слезы каплет благородно,
Тихо каждому шепнуть
Лишь два слова: «Я свободна!»

Наконец прослыть Живой
Где-то там, в небесных весях,
И отчаянно вспорхнуть
Птицей Синей в поднебесье.

Счастьем стать не довелось
На земле, смиренно спящей…
Что ж… Попробую хоть здесь
Быть Живой и Настоящей.

И не смея возразить,
Ангелы к углам прижмутся…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жизнь – не цель, а только средство,
Чтобы навсегда проснуться.



ноябрь 2005