День за днем

Петр Приходченко
День за днем проходят мимо,
Только пыль, песок и грязь.
И мечты уходят с ними
Медленно, не торопясь.

Нити рвутся с тихим звоном,
Метя серебром виски,
Слишком рано – слишком поздно,
Эти вещи так близки.

Шаг за шагом ступать мерно
По разбитой вдрызг судьбе,
Дню вчерашнему быть верным,
Всем – не верить лишь себе.
17.10.2004.