Земля осенняя под пёстрою листвою

Татьяна Буевич
 Земля осенняя под пестрою листвою.
 Снежинка робко кружится и тает.
 Как жаль, что ты сегодня не со мною.
 И мысли в прошлое печально улетают.

 Ты помнишь, мы бродили между сосен
 И чувствовали нежность в сизой мгле?
 Как много счастья обещала осень!
 Как мало радости она приносит мне.

 Ворона серая на дерево вспорхнула
 Безмолвно, не наруша тишины.
 Как после слёз, природа отдохнула,
 Лишь на ресницах елей капли их видны