Тьма и надежда

Пекунья
О Свет великий, что повергнул Тьму!
О Эарандил с ясным Сильмарилом!
Надежда! Светишь ты звездой с небес,
Эльдаров в Средиземье не покинув!

Слуга того, кто изгнан был навек
вернулся и врошёл на чёрный трон.
Но Тьмою не был уничтожен свет -
НАДЕЖДОЙ он поставил тьме заслон.

День без рассвета пал на Крепость Стражей,
Но с Севера явился тот, кому
Предсказано возглавить Тех, Кто Предал,
предсказано развеять мрак и Тьму.

Но Саурон, ведя войну, не ведал,
что сам висит на тонком волоске -
у Логова Огня стоял Хранитель,
держа Кольцо Всевластия в руке...

О Саурон! в Ничто ты к господину
сошёл по разрушения пути -
случилось так, как предсказал Единый:
во Тьме ты тьму одну лишь смог найти...

(10.01.02)