Необузданная фантазия

Владимир Марковский
 

Мне б до Гренландии дойти,
На север, к Полюсу добраться!
Дельфинов встретить по пути,
На Айсберг ледяной взобраться!

Заплыть в бескрайний океан,
Ворваться в бешеный «Цунами»,
Пройти сквозь новый ураган...
И плыть упрямо за волнами.

Вот буря под грозы салют
На яхте парус разорвала...
Наверно б я, презрев уют,
Стоял с биноклем у штурвала.

В ракете над Землёй взлететь,
В далёкий Космос устремиться!
У Солнца сердце обогреть,
В Венеру яркую влюбиться!

Но вот корабль в гавань стал,
И мне приходится очнуться.
Я, кажется, чуть-чуть устал,
Пора уже назад вернуться...

И за квартиру заплатить,
За телефон и за машину...
Ну а потом уже решить,
Взойти ли снова на вершину.

Сейчас - в обычный магазин,
Куплю еду, немного пива
И постою чуть у витрин,
В них тоже есть немало дива.

Дорогой, хоженой не раз
Пойду домой – в своей квартире
Коснусь губами милых глаз,
Что всех дороже в этом мире!...
.....................................................
Но сад в Антарктике иметь,
По морю в крейсере носиться!
Вблизи на звёзды посмотреть,
На парашюте вниз спуститься...

Да мне же просто суждено
Пройти всё с самого начала!
Корабль ждёт уже давно
Меня, наверно, у причала!