Ведьма и ее котенок...

Светлана Силиванова
Ведьма и ее котенок,
Ведьма и ее малыш.
Маленький зеленоглазый львенок,
Что же ты ночами все не спишь?

Бродишь по захламленному дому,
Одиноко глядя на звезду,
И с тоскою бьешь хвостом по полу,
И скребешь когтями по стеклу.

Лапами сминаешь одеяло –
Ищешь капельки ее тепла.
И боишься: вдруг ее украла
Бессердечная холодная звезда.

У порога задремав устало,
Напряжено ждешь ее шагов,
В памяти всплывет, как прошептала:
«Я приду, как только позовешь…»

Уши вздрогнут, если мимо дома
Кто-то прошагает в тишине,
И опять дрожишь ты как от боли,
Изредка зовя ее во сне.

И она вернется, возвращая
Теплоту души и нежность рук;
Темноту и холод отгоняя,
Как огнем – прикосновеньем губ.

Пусть она дерзкА, жестока где-то
Там за дверью, в мире пустоты;
Но тебя обняв, шепнет несмело:
«Я скучала. Мне так нужен ты…»

Детской сказки маленький набросок.
Ну а дальше? Дальше все без слов.
Маленький зеленоглазый львенок –
Юной ведьмы тайная любовь.

2002