По наследству

Катерина Парамонова
Пройден круг, вновь ты у черты.
То, что за спиной, рассеятся как дым.
Как белый лист,и первая строка.
Жилкой красной медленно стекает.
Знон из далека,встречу нам сулит... .
В скитаньях суеты, заблудившийся в песках,
Он шел годами, чтоб встретится, и вновь уйти.
Оставив как клеймо на сердце отпечаток.
Не вывести его, не завистью, не ревность не злом.
Подобен свету он, что озаряет тьму.
Свобода, смерть, любовь в нем воедино в целом.
Нести я бережно его хочу .
Вдохну и выдохну в конец.
Не исчезнет он.
По правилам судьбы я передам его тебе.