У сороконожки - сорок ножек

Нольде
У сороконожки - сорок ножек,
У меня лишь две, у Вас - одна.
Видно, были Вы неосторожны.
Спешка. И погода подвела.

И трамвай подкрался незаметно…
Хорошо - травмпункт недалеко…
У амебы вовсе ножек нету,
Так что вы отделались легко!..