Эхо

Павел Мелехин
Уа! –
С этим криком я брал колыбель
(не врага, не подумайте, нет).
Уа! –
Этот крик превратился в «ура»
через несколько лет.

Ура! –
Сдан последний экзамен,
наукам посмертно – ура!
Мне по людям пора,
мне работать пора,
мне по жизни – пора.

…Вот жена тебе сына рожает – ура!
И ещё раз - ура!
Уа!
Это сын твой
тебе уже так подражает – уа!

Ау! –
Наклоняешься к сыну,
хмелея от счастья, - ау!
Ау! –
Раздается в душе твоей чаще и чаще – ау!

Ау!
Наяву иль во сне,
ты была или нет,
моя жизнь?
Я зову тебя, молодость,
где ты, вернись, отзовись!

Я зову из тумана вас,
годы любви и борьбы.
Так зову, словно рано вы,
рано c лукошком ушли по грибы…
Ау!