Ты могла бы быть мне матерью

Нольде
Ты могла бы быть мне матерью,
Ты могла бы быть мне женщиной.
Равнодушной и внимательной,
Приближенной и отверженной.

Я бы мог тебе быть суженым,
Я бы мог тебе быть пасынком.
Но пока лишь только дружим мы
И встречаемся по праздникам.