Отшибло...

Тина Шотт-Небарто
Сердце лёгкую подушку
Подложило мне под сны –
На экране завитушкой
Стали радости видны:
Вот девчонка, юбка в складку,
В пальцах мел – белей снегов...
На любой вопрос – вприглядку,
Беззаботный шаг готов!
Камертоном, тихим эхом –
Смех из юности друзей,
Раскидало неуспехом
Между стран – и не Рассей...
Растерялись, раскатились,
Как горошины из бус...
Смоли-кудри износились,
Серебром затылок рус...
Ухвачусь за край виденья
И останусь в дивном сне,
Чтобы мамино варенье
Возвратило память мне!


24.10.05