Я не желаю жизни до седин

Довмонт
Я не терплю обид и оскорблений,
И ненавижу клятвы на крови!
Я презираю тех, кто стёр колени
Себе торгуя славу и рубли!

В миг забываю ханжество и трусость,
Но вместе с теми, кто их появил...
Я ухожу из мест, где в сердце пустошь -
Ведь пустота мешает жить любви!

Мне не понятны пляски на могилах,
И медный звон начищенных фанфар
При награждении стрелявших в спины
В ночи кромешной и из-за угла!

Мир не делю на правых и не правых,
И не ищу удобных середин!
Я говорю всегда с судьбой на равных
И не желаю жизни до седин!

06-07.10.05