Жизнь

Полищук Виталий
 Итак, покайтесь и обратитесь,
 чтобы загладились грехи ваши.
 (Деяния Апостолов.3:19)
 
Бубенцы под дугою. И гривы,
Будто крылья взволнованных птиц.
Встречный ветер ласкает игриво
Твой румянец под сенью ресниц.

И под тех бубенцов переливы
Мчится тройка лихая вперед
И душа в замираньи счастливом
Рвется к небу, как птица в полет.

Мечты наши волной голубою
Заливают сердца... Только вдруг…
Вдруг внезапно застыл под дугою
Бубенцов тех малиновый звук…

Кони громко в тревоге заржали.
Бег прервала здесь тройка сама
И тяжелые гривы опали,
Как уставшие крылья орла.

Нет дороги…Лишь пропасть могилы -
Там огонь и стенанья, и плач…
Вот - вот рухнет туда торопливый,
Так летевший легко, экипаж.

А душе, ведь так хочется воли
И свободою Божьей дышать,
Вечно жить без мучений и боли -
В небо только стремится душа!

Возвратись экипаж разудалый,
Возвратись ты назад во всю прыть…
И позволь нам с самого начала
Сердца наши для Бога открыть.
Поспешим повиниться во многом.
И в грехах, и в паденьях в пути,
Чтоб позволено было нам Богом
В Его Царство смиренно войти