Я вижу сердцем...

Том Стравински
Я вижу сердцем - птицы летят клином,
значит снова поймаю смысл
в отражении тысячи лун.
Мимо
все, что было до этого,
и на спинах
не судьба научиться читать молитвы
миру.
Я ищу твой песчаный лик в картинах,
забывая,
что сам уже потерялся
в книгах
Ничего нет новее правды.
сила не в твоей прыткости,
а в воздушном цветке,
небе твоего сада,
в гранях окрыленности его лепестков.
Града
не боится
соломинка быта
и не даст ростков, если не
постигать
сытость в белоснежной паутине
следов
от корыта.