Перед портретами сегодняшних господ

Георгий Томберг
Перед портретами сегодняшних господ
Во мне нет зла - пускай живёт и скот.
Но вот на Дарвина я очень крепко зол -
Старик не понял шуточек Природы...
От обезьяны человек произошёл?! -
Помилуй, Боже! - только происходит!
 2001