Разводят нас грядущие бои

Георгий Томберг
Разводят нас грядущие бои
По разным сторонам одной на всех судьбы.
Пока не час, пока мы все – свои,
Но бродит по сердцам священный грех войны.

Жжёт души желчь – за Русь и стыд и гнев.
По подлости вельмож сошла страна в разор.
И что беречь? - всё продано, всё блеф.
Россия точит нож – на бунт и на раздор.
 2002