Не верь заносчивым столицам

Георгий Томберг
Не конституция, а зона
Сегодня правит на Руси.
Железных только три закона –
Не верь, не бойся, не проси.

Не верь заносчивым столицам,
Не верь поэтам и попам,
Не доверяй чиновным лицам
И женским искренним слезам.

Не бойся требовать расплаты,
Не бойся дело говорить.
И пусть душа твоя – заплаты, -
Не бойся снова полюбить!

И не проси себе удачи,
Судьбу молить – напрасный труд.
В суровой жизни всё иначе –
Не просят счастья, а дают.
 2003