Уходят парни на войну

Георгий Томберг
Уходят парни на войну…
Они её не начинали.
Но дан приказ – и на Чечню
Вперёд пошли колонны стали.
Уходят парни на войну.

Судьба солдатская проста –
Сполна записана в присяге.
Да жаль, что с верхнего поста
Плевать на наши передряги –
Судьба солдатская проста…

Но парни служат не чинам,
За кровь награды не просили,
Идя навстречу всем смертям
За сохранение России –
Ведь парни служат не чинам.

И не московские сынки
В боях сломали моджахеда –
Земли российской мужики,
Ребята в воинских беретах.
Где ж тут московские сынки!

Пускай сегодня грязь кругом –
Не хмурьте, братья, ваши лица!
Все мы, крещённые огнём
Войну заканчивать в столицу
Одной колонною придём!

Уходят парни на войну…
 2004