Сыну- старшекласснику

Наталия Черкашина
Я смотрю на сына с болью:
Разве я была такою-
Легкомысленной, беспечной,
От любви слегка хмельною?

Разве я, устав от прозы,
Изъяснялася стихами?
И домой вернувшись поздно,
Я лгала усталой маме?

Разве я была трусихой?
Разве я была беспечной?
Легковерной, мрачно-тихой,
Временами бессердечной?

В этой жизни, нынче тусклой,
Были промахи, не скрою...
Я смотрю на сына с грустью -
Я сама была такою!