Вечер у камина

Седой
Стучится дождь в мое окно,
Ночные сочиняет гаммы,
Созвучий ткет он полотно,
Играя сцены старой драмы.

Горит камин, играя тенью
Фигур на шахматной доске,
Туман наполнен томной ленью,
Как морем стертый след в песке.

Укутав пледом нежно ноги,
Сажусь в качалку у огня,
И снова старые дороги
Уводят в дальний путь меня.

Всю ночь играю с грустью в шахматы,
Мой верный друг всегда со мной,
Душа, как окна, в дождь распахнута,
Пьет свежесть с утренней росой.

Смычком сверчок чарует скрипку,
Тоска-старуха спит в углу.
Я проиграл, и грусть улыбку
Мне дарит, прогоняя мглу.
1993