Опять сажусь у чистого листа...

Седой
Опять сажусь у чистого листа,
И снова муки, снова рассужденья,
И снова память предо мной чиста,
Наполнена лишь трепетом творенья.

И никуда не деться от Весны,
Её фантазией укутываю плечи,
Луна бессонницей сползает со стены
И сердце сродни залпу из картечи.

Тревогу ветра прогоняю прочь,
Душа в тоске к бессмертию стремится,
Печаль по капле расплескает ночь
И на бумагу будут чувства литься.

Они оставят чуть заметный след
И с радостью, а может быть, с печалью
Меня с Весною ночью повенчают.
1993 – 1995.