В спину тебе -территория 3-

Лотта
В спину смотрю. Собакой больною.
Как бы «забытой» на даче… под зиму.
Нет, не бросаюсь, не лаю, не вою.
В спину смотрю. А может быть, мимо.
Скроешься скоро. За поворотом.
Я заклинаю – иди чуть быстрее.
Нет, не сумею остаться – порода.
Но и по следу бежать не посмею.
Я заклинаю – оставь меня в прошлом –
Сказанным словом, спетою песней.
Смелая. Сможешь. Я чувствую кожей.
Кожа не знает «однажды» и «если».
Кожа доверилась трепету пальцев
По позвонкам, по изгибам… до дрожи.
Что мне дороже? Я не понимаю –
Если не я… (расскажи мне!) ну, кто же?
В спину смотрю. Собакой замерзшей.
В сетке сосудов слепыми глазами.
Шарф завяжи – опять заболеешь.
И не кричи, что ты ВсЁ дОкАзАлА
Первому встречному, каждой случайной,
С кем просыпаешься сереньким утром.
Может, истерика?! Может, отчаянье?!
Может, я сука… Но всё же мНе ТрУдНо
В спину смотреть.
Не скулить – «держать марку».
Не прожигать окурками улицу.
И выворачивать жизнь наизнанку
Фразочкой «если-однажды-всё-сбудется».