Лютый мороз, даже птички взъерошены...

Владимир Маковецкий
Лютый мороз, даже птички взъерошены…

Лютый мороз, даже птички взъерошены.
Птахи мечтают о теплом гнезде.
Там, где нас нет- нет полей запорошенных.
Там хорошо! Хорошо ли везде?

Что ж вы, родные, птицы несмелые?
Что ж не летите в чужие края?
Многие наши, другие, умелые,
Крыльями машут, дорогу кроя.

Вам погибать, птицы родимые
В наших местах судьбой суждено.
Связаны с ней нитью незримою,
С Родиной нашей - давно решено.

Холод пронзающий, воздух тягучий.
Ветку затронешь – уныло звенит.
Ветра порыв – жгучий, колючий.
Вспомнишь тут лето, солнца зенит…

Ноябрь 2005 Маковецкий В.Г.