Я покидаю свое тело...

Васильев Максим
Эпиграф: «Если нет солнца, ищи его в себе».



Когда тревога подопрет,
И сердце скукой заболело,
Я обращаюсь на восход
И покидаю свое тело.

Окно, и улица темна,
Зима кругом и солнце село,
Но мне не хочется вина –
Я покидаю свое тело.

Когда студеная тоска,
В груди отчаянно засела,
Я знаю путь наверняка
И покидаю свое тело.

Заледенел осенний сплин.
Земная грязь окаменела,
Я остаюсь совсем один
И покидаю свое тело.

Когда надежды больше нет,
Когда безумство догорело,
Я открываю солнца свет
В себе.
И возвращаюсь в тело.


01 ноября 2005 г.