Замерзающие

Васильев Максим
Природы прозрачный покой,
Свистит неприкаянный ветер,
Я рад, что сегодня с тобой,
Я рад, мне спокойнее с этим.

Пускай бесконечность зимы
На веки скует мерзлотою,
Но где-то останемся мы
В заснеженном поле с тобою.

Навеки, на тысячу лет
Замрем в белоснежном покое,
За гранью далеких планет
Одни в этом мире с тобою.

Застынет движения нить,
Ненужное тело остудит,
И будет беспечность хранить
Что было, что есть и что будет.

Дыханье укутает лед,
И иней прикроет ресницы,
И жизнь постепенно уснет,
И выпустит тонкие спицы.

Нас будет пургой заносить,
И клетки устанут от бега,
Но что-то останется жить
Среди бесконечности снега.


01 ноября 2005 года.