Прогулка по Питеру

Васильев Максим
Снежный покров на плечах моих,
Пар изо рта, немеют руки,
Только внутри живет мотив,
Теплым дыханием греют звуки.

Кругом двойным обмотаю шарф
И застегну пальто до шеи
Звуков внутри волшебный шар
Сердце мое волшебно греет.

Выдохну, в путь, закрываю дверь
Лифт и ступеньки вниз, спускаюсь
Так, кошелек, телефон проверь
Улица, звуки, спешу, стараюсь.

Снег под ногами слегка скрипит
Двери, трамвай, метро, работа
Я раздеваюсь, чайник кипит
Кофе, несдержанная зевота.

Что-то опять мне работать лень
Свет за окном так быстро тает
Вот и прошел рабочий день
Двери и улица, снег летает.

Нет, не домой, прогуляюсь чуть
Воздух такой морозный, свежий,
Вдоль по каналу лежит мой путь
Каменный мост, фонари все реже.

В ритме ходьбы насвищу мотив
Снова вернуться, согреют звуки
Снежный покров на плечах моих,
Пар изо рта, немеют руки.

01 ноября 2005 г.