Сон и смерть

Васильев Максим
Пол пятого, время принять постель
Теплые сны придут украдкой
Что там на улице? Снег, метель?
Бог с ним. Укутаюсь дремой сладкой.

Дома тепло, ноутбук шуршит,
Так хорошо раствориться в неге
Мир за окном давно уж спит
Мягко сопит, зарывшись в снеге.

Я засыпаю, тугая тень
Образов тихо накроет ложе
Жаль расставаться с тобою, день.
Сон и смерть. Они так похожи.

01 ноября 2005 года.