Мне страшно смотреть наверх...

Васильев Максим
Мне страшно смотреть наверх –
пугает бездонное небо,
Ведь мир под ногами привычен, устойчив и сер.
Мне страшно идти туда,
где я никогда еще не был,
Рискую себя потерять в бесконечности сфер.

Мне страшно смотреть наверх.
Что станет от этого взгляда?
Ведь может он что-то заметить в бескрайней дали…
А вдруг он увидит то,
что мне совершенно не надо,
И я потеряю покой, безопасность Земли.

Мне страшно смотреть наверх.
Мне страшно и думать об этом.
Куда же меня приведет рассуждения нить?
Спокойнее вниз смотреть
и жить по знакомым сюжетам
Как многое нужно терять, чтоб покой сохранить.

06 ноября 2005 года.