Козлы и ангелы

Печорин-Оксинский
Все люди на кого-нибудь похожи,
одни на ангелов,другие на козлов
и знаю я и вы,конечно,тоже
их главное отличие голов.

И каждый в том вопросе дока,
но знать не каждому дано,
что каждый есть дитя порока
и в каждом есть его зерно.

И если дьявольской погоды
благоприятный будет срок,
оно в душе запустит всходы
и миру явится порок.

И вроде всё предельно ясно,
козёл прикинут сатаной,
но вдруг однажды зверь несчастный
почует крылья за спиной?

Как хорошо не знать отказа,
махнул крылом и все дела,
но разглядишь потом не сразу
в обличье ангела козла.

Но это всё ещё цветочки,
когда идут из под полы,
по виду вроде ангелочки,
ну а по запаху козлы.

Не продохнуть от аромата,
когда по телу пот ручьём,
рогатый мочится с крылатым...
А,может,внешность ни причём?