Телефонный гудок

Олег Михайлов
 

 
 Телефонный гудок говорит: позабыли,
 Неразборчивых цифр пробегает строка.
 Где же вы, что, быть может, когда – нибудь были?
 Положить хочешь трубку, но не может рука.
 
 Этот звук перечислит друзей бывших имя.
 Ты не нужен теперь и остался один.
 Фраза истинный друг не имеет значенья
 Среди этих людей – не расколотых льдин.
 Ты не нужен теперь, стало сразу все ясно:
 Взяли все, что слова просто так,
 Просто бился с судьбою за них ты напрасно.
 Говоришь с тишиной: верит людям дурак.


Станешь пошлым и будешь смотреть с подозреньем,
Выжмешь мысли свои как посудную губку,
Чтоб, когда кто – нибудь попросил о спасенье,
Просто ты положил телефонную трубку.