У Оракула

Владимир Кручинин
«…скажи мне кудесник, любимец богов…»

Устал!
Душа мятежная и нежная…
Пуста.
И совесть, как мне кажется,
Чиста.
Но потускнел, дал патину
Кристалл.
Мечты заветной треснул
Пьедестал.
Ни звезд, ни горизонта
Не достал.
Не заслужил высокого
Поста.
Ни к сектам, ни к коммуне
Не пристал.
Не верую, ни в чёрта,
Ни в Христа!
Не тороплюсь в небесные
Места.
Устал!

Размяк!
И нюни распустил свои
Сопляк!
Оплыл, и разжирел ты, как
Хомяк.
И все тебе не эдак,
И не так.
Слова твои не стоят…
И пятак.
Чего от жизни хочешь, ты,
Чудак?
Ты нервы собери свои
В кулак.
Бери потертый старенький
Рюкзак.
Не жди, когда на горке свистнет
Рак.
И в путь, сквозь чащи, дебри,
Буерак…

Иди!
Не стой на месте, двигайся,
Не жди.
Через снега, сугробы
И дожди.
Пусть сердце разрывается
В груди.
Смотри, какие горы
Впереди.
Забудь о «Я», и жалость
Не буди.
Иди…