Сильна Россия дураками

Владимир Кручинин
Сильна Россия дураками,
Но разным может быть дурак:
Один чинуша с кулаками,
Другой чинуша просто так.
Один зубами рвется к власти,
Другому б, лежа на печи,
Набив утробу всякой сластью,
Царапать ногтем кирпичи.
Но всех страшней: Дурак-Учитель,
Который, подленько и тихо,
Как инквизитор, кат-мучитель
Разносит по России лихо.
Прикрывшись словом о «Разумном,
О добром, вечном», в тихаря,
Юнцам веселым и беспечным,
«слегка», оценки подправлять.
Пришелся ко двору, иль папа
Смотри: «Чинуша с кулаком»,
То, троечку исправим на пять,
(Хрен чё докажете потом).
А если, умные мыслишки
В какой-то светлой голове,
Вдруг завелись – ну это слишком..
Поставим «пару» или две.
На «задник» нацепив пиита,
Себя «Лицеем» обозначив,
На прополую врет «Учитель»
И души детские дурачит.
«Мол, Саша был юнцом примерным,
и ты учись, как наш поэт…»
… а он имел диплом прескверный: -
в котором, даже троек нет.
Не аттестован! , видно немочь
имел к естественным наукам,
гуляка, скандалист и неуч,
кутил, играл и девок щупал.

И вот, с такими " Маяками"
Сильна Россия дураками...