Как ты, мама?

Тинка Горская
 В природе всё закономерно:
 За утром день, закат... рассвет!
 Осенний лист слетает в землю...
 Так надо! Было так из века в век.
 


 ***
Жизнь измеряя собственною вешкой,
И отдавая дань своим годам,
Вдруг понимаю, что я в спешке
Не обласкала лучшую из мам...

Она еще спешит по коридору,
Из глаз течёт прозрачная слеза...
И голос, как всегда, обеспокоен.
А я бегу куда-то, опоздать нельзя!

Со мною что-то сделала природа:
Других люблю, учу любить.
А возвращаясь под родные своды,
Я не спешу за все благодарить.

Я вижу взгляд, исполненный печалью,
Пронзает сердце, я-за валидол!
За спину спрячу, не заметит мама...
Сама я справлюсь. Вот, уже прошло!

Я знаю многих кто осиротел.
Не дети. Лет им всем немало.
Но побросав, однажды, кучу дел
Спешат ко мне, увидеть маму!

Пришли...Любуются её лицом,
И говорят ей чудо-комплементы!
Она в смущеньи спросит не о том...
А им за счастье красота момента!

Благославит. И мелкими шагами
Уйдёт к себе, чтоб не мешать!
А тишина нас тут же и придавит.
Спасёт лишь тост:"За вашу мать!"

Нас снова увлекает "куча" дел,
Волнуют дети. Внуки подрастают.
Но обижает бранный беспредел,
В угаре пьяном "маму" поминая.

Давно уже мы не идем на бой
За чистоту светлейшего из званий.
Я поспешу домой, в тепло.
Быть может я успею..."Как ты, мама?"
 
 ***
Мы день за днём страницы бытия
Листаем, возраст побеждая.
Растим детей, спешим к друзьям.
А мама ждёт, и ждёт, все понимая...