Вечность

Хранитель Тьмы
У вечности начала нет и нет конца,
И путь познания печален и далёк,
У вечности и тела нет, и нет лица,
И вечность не замкнёшь ты выстрелом в висок..
 И, каждый раз с рассветом засыпая,
 Ты видишь сны без истины и смысла.
 И, день с заката солнца начиная,
 Ты счёт перестаёшь вести годам и числам..
Со знаньем получаешь новую печаль,
И красота порою ранит душу..
Вот бы покинуть всё..да жаль
Воспоминаний и веков минувших..