Последний герой?

Владимир Кручинин
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Я Альпинист, я выше облаков.
Иду к вершине траверзом тяжелым.
И с верху вниз смотрю я на орлов –
Кормить птенцов летящих, к скалам голым.
Задраится в отсеках! Срочно вниз!
Торпеды товсь! И перископ поднять.
Гром бомб торпедных, переборок визг…
Пли носовой! Врагу нас не достать!
На ринге тихо – на трибунах вой
Сто к одному. Все ставят на него!
Удар. Отход. Нокдаун, но живой.
Бью свингом слева, ну и кто кого?!
В болиде мчусь, Шумахер отдыхает!
Скрип тормозов - совсем не по нутру…
Пит-стоп. Плевать! Мне времени хватает.
Я, грудью, ленту финишную рву!
На «Фактор страха» вместе с «Динамитом».
Пусть испугает! Нет, ему слабо!
Нырну, сожру и выпью, что налито,
Пройду, залезу. Всем чертям назло!
Ночная совка, Махаон, Белянка
Павлиний глаз, Крапивница, иль моль, -
Для Энтомолога рай на земле – полянка.
Сачок, эфир, булавки – жизни соль!
По джунглям амазонки на пироге…
Пираньи, анаконды, крокодилы…
В закрытый город я найду дороги
Там где аборигены не ходили!
Ловлю шпионов, мастерски фехтую…
Я клоун, врач, электрик и жокей.
Программу на «PC» создам любую.
Играю в «подкидного» и в хоккей
Где спрятался Бен Ладен, точно знаю!
Я культурист, секс-символ Аполлон!
Плач Монте-Карло! Если я играю –
Джек-поты сыпятся, со всех сторон
Летаю, прыгаю, ныряю, и стреляю.
Детей учу. Зверушек развожу.
Строитель – ас! Сольфеджио играю.
А по ночам Триоли вывожу!
Ответы знаю я, на все вопросы.
Мне их открыли: «Голубой экран»,
В тазу с горчицей, ноги, папиросы,
И теплый, мягкий, старенький диван!