Кладбище Ракитки, крестики на поле

Алексей Ветлинский
полчаса дороги по шоссе «Калуга»
«всем нам выйдут сроки» - говорит округа
щит на остановке с надписью «Ракитки»
бабушки на бровке - божьи маргаритки

бабушки с цветами, высохшие лица
скоро, знают сами, им туда ложиться -
кладбище «Ракитки», крестики на поле
здесь лежат Микитки, Оли, Вали, Коли

холмики, могилки, черные оградки
как монет в копилке – памятников грядки
окоем зеленый, голубая крыша...
тишью опоенный, я вошел неслышно...