Он целовал ей руки

Ольга Неизвестная
Он целовал ей руки,
Глаза и губы,
Он пал пред нею на колени
И молил: "Пощады."
Он клялся, что не вынесет разлуки,
Стиснув зубы,
Он улыбался, бледной тенью,
Говорил: "Не надо."
Он так просил,
Чтоб не было прощания,
Он так хотел,
Чтобы она осталась.
Он ею жил,
Но презрев его желания,
Навеки с телом
Душа прощалась.
Он был один,
Свечою на ветру,
Он угасал,
Она над нам смеялась.
Он всё твердил:
"Неправда, не умру!"
Он догорал,
Она из пепла возрождалась...