По площади - лошади...

Маркиза Карабаса
"Все мы немного лошади".
Ф. Раневская


По площади - лошади пешие,
Поляки по Лодзи и Познани,
По жизни – одни потерпевшие,
По смерти – никем не опознаны.

По койкам – ханжи и католики,
По трёпу – купцы и додельники,
В году только месяцы дольками,
В неделе – одни понедельники.

Пустое пространство - парсеками,
А время пустое - эпохою.
А что всё скребут по сусекам-то?
А ты все рыдаешь? И по хую.

Да здравствуют люди с усмешкою!
И лошади тоже хорошие!
Одна только лошадь замешкалась
И брошена, брошена, брошена…