Еще один день

Машка Демина
На рассвете взлетало шестнадцать,
Мы летели с тобою вдвоем.
Нам, дружище, в бою б продержаться,
Долететь бы. А здесь мы споем!

Мы летели на крыльях по небу,
Распускалось оно, как цветок...
Только силой посеяли в мире
Крови, смерти, смятенья росток.

Приближаемся к цели. Готовься!
Взгляд один в светлый мир чистоты.
Скоро пламя в кабине взметнется,
Ярко-красные вскинет листы.

Друг мой, друг, мы удержимся вместе!
Мы вдвоем долетим, победим!
Отстоим нашу Родину с честью,
Все просторы ее защитим!

За тобою один. Ты не бойся.
Чуть наверх, чуть налево. И все.
Он ушел. Он подбит. Успокойся.
Больше смерть никому не несет.

Голос рвался. Но тонкие крылья
Не готовы к внезапной беде...
Друг! Прости... И прощай, меня сбили..
Притяженьем влекомый к земле

Самолет! Он упал. И взорвался.
И другие подбиты за ним...

На рассвете взлетало шестнадцать.
А на базу вернулся один.