Не приходи

Ставнийчук Светлана
Не приходи, ты слышишь, никогда.
Души моей сознательно не трогай.
Не унижай, мне кинутой едва,
Любви твоей подачкою убогой.

И не звони, коль любишь, не звони.
Дай жить спокойно, сердца не тревожа.
Мне больно слышать из какой дали
Летит твой голос, всех других дороже.

О, не люби меня! Я не хочу любви
Твоей. Ты слишком больно любишь!
Мне безразличие желаннее, пойми,
Спокойных чувств, которыми ты губишь.

О, не люби, «спокойная любовь»!
О, не люби в безликом безразличьи,
Насмешливо приподнимая бровь
В ответ на ласку (принято-привычно).

О, ты не в чём, ни в чём не виноват...
Поэтому я даже не прощаю…
Когда смогу, я прокричу: «Виват!»
Тому, что с болью днесь я совершаю.

Я не могу тебя ни в чём винить,
Ведь страсти не придумаешь нарочно.
Ты не созрел ещё пока любить.
Здесь, в общем - то, и не возможна срочность.

Что я тебя люблю – МОЯ беда.
Так сильно, так несдержанно и пылко.
Мне почему-то мало иногда,
Лишь иногда, ловить твою улыбку.

Ты для меня, что солнце между туч…
(Я так боюсь быть понятой превратно…)
Я не хочу любви твоей чуть-чуть.
Хочу, как все… последней… безвозвратной…

Не приходи, любимый, никогда! -
Скажу, себе же сердце разрывая, -
Коль любишь, хоть немного, хоть едва,
Ты сможешь это сделать, понимая.

Ты так хотел свободы. Вот она.
Её тебе совсем я возвращаю.
Навязчивость прости мою до дна…
Тебе я тоже, что могу, прощаю…


29 апреля 2003 года.