Суд последний

Полищук Виталий
 …день Господень так придет, как тать ночью.
 (1 Фессалоникийцам 5;2)
 …но есть, есть Божий Суд…
 (М. Лермонтов).

Какой - то странный стал я ныне -
Забыв желанья и мечты,
Стремлюсь уйти, уйти в пустыню,
Чтобы не слышать шум толпы
И чтоб не слышать рёв моторов
Да обезумевших сирен…
Куда спешат? Кого торопят?
Или зовут на судный день?
На день Суда? Но неизвестно,
Когда к нам в дверь он постучит.
Придет, быть может, днем средь песен,
А, может быть, как тать в ночи…
И будет суд. Он не похожий
На суд земной, на мира суд.
Тот Суд последний. Суд тот Божий,
Где наши все грехи учтут…

…И я хочу уйти в пустыню,
Чтобы впитать там тишину
И в ней предстать пред Ним с повинной,
И в тишине внимать Ему.
Разлив себя в пустынном зное,
В его безбрежности сухой,
Услышу Бога, успокоюсь
Своей мятущейся душой.