Тебе

Полищук Виталий
 И сказал Господь Бог: не хорошо
 быть человеку одному…
 ( Бытие 2;18)

Над землею пустынной Дух Божий витал,
Тьма над бездной в раздумье кружилась
И Творец уж тогда твою душу создал,
Чтоб она лишь сейчас в мир явилась.
Пришла трепетно - нежной, как утра рассвет
И тревожно - пугливой, что лань молодая.
Она тянется к небу, чтоб Бога узреть,
Как на крыльях в молитве взлетая.
Ты явилася мне, словно с неба заря,
В день, который Господь нам наметил…
Я уверен, что Он подарил мне не зря
Этот путь, на котором тебя
Я всё - таки встретил.