Зачем так нежно ты картавишь

Шарманка Петера
Прежде всего надо убедиться,
что на этом пузырьке
нигде нет пометки: «Яд!».
Л. Кэррол

Зачем так нежно ты картавишь?
Бормочешь, трогательна ртом, –
Шотландский эль на крышку ставишь
И в кружку черно-белых клавиш
Кидаешь кубики со льдом.

Принцесса Ля на смуглом пони,
Бросаешь вожжи в «леди-куль»,
Поскольку в матерном загоне,
На скотобойном злом жаргоне
Скакун-язык – бескостный нуль.

Алиса! Крохотные стопы
Ведут в глубокую нору:
У перепутья – в Киев тропы,
Фигуры, греческие тропы, –
Ландшафт, тебе не ко двору, –

Поляны кроличьего лорда,
Который любит ноту «ре»,
Арго и брань, ломанье хорды,
И инквизиторские орды,
И лжи дешёвое амбре.

Сожми полынь губами, внемли
Улыбке, полнись тишиной:
Всё понимающие земли
Самодостаточны не тем ли,
Чем ясен взгляд глухонемой.