Сон

Полищук Виталий
 Наслаждайся жизнью с женою,
которую любишь
 ( Екклесиаст.9:9)

Сон рисует прошедшее броско:
То весеннего неба далекую просинь,
То пьянящую прелесть березки,
Или шум неназойливый сосен.

Наши встречи ранней весною
Сон рисует, чертит, кроит -
То далекое счастье хмельное
И тревожные губы твои.

Сон тревожит и шутит игриво,
И рисует нам то, что никак не забыть:
Перезвон бубенцов, теплый вечер и
гривы
Удалых лошадей и их топот копыт…

Эй, ямщик! Не гони по раздолью,
Не спеши вывозить нас со сна -
Пусть шумит еще грустью и болью
Своей кроной над нами сосна.

И пусть солнце уж светит закатно
Ей хочу еще много сказать…
Не гони ты, ямщик, поверни ты обратно,
Дай еще заглянуть ей в глаза…

Мы стоим средь березок и сосен,
Ничего, что звучит уже осени зов,
Ничего, что ямщик так торопит нас в осень -
Наша жизнь в небесах,
с нами Бог
 и любовь!